Запрыгнуть в последний вагон: Народный фронт выявил необоснованную закупку люксового автомобиля в период военной спецоперации

В Бюро расследований Народного фронта выявили закупку роскошного автомобиля в Забайкальском крае на сумму более 12,8 млн руб. Закупка и контракт были опубликованы после начала военной спецоперации на Украине.

Более 12,8 млн руб. готово потратить акционерное общество «Корпорация развития Забайкальского края» на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser 300. В закупочной документации заказчик для расчета минимальной цены не стал описывать характеристики автомобиля, а просто дал ссылки на автомобильные интернет-порталы. Согласно информации с этих сайтов, автомобиль должен быть новый, работать на бензиновом двигателе мощность 415 л.с., на полном приводе, с автоматической коробкой передач.

«Для понимания: АО «Корпорация развития Забайкальского края» – это институт пространственного развития региона. 100% акций находятся в собственности Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края. Цель корпорации – содействие социально-экономическому развитию Забайкальского края путем привлечения и реализации ключевых инвестиционных, социальных и деловых проектов. Такая закупка в текущих условиях – это явный «показатель» приоритетов развития, выставленных руководством компании», – прокомментировал руководитель Бюро расследований Народного фронта Валерий Алексеев.

«Факт опубликования такой закупки говорит об оторванности тех, кто ее согласовывал и размещал, от жизни страны. Мы обратились к заказчику и учредителю компании с просьбой оценить такие траты», – добавил Алексеев.

Предыдущая новость Следующая новость